Sabtu, 01 Juni 2019

Cara Menyimpan Buah dan Sayur Di Kulkas Yang Benar

Sayuran dan buah adalah makanan yang cepat basi dan rusak. Cara penyimpanan yang salah justru akan mempercepat kerusakan yang akan terjadi pada buah atau sayuran. Buah dan sayuran akan lebih aman jika dikonsumsi dan diolah langsung jika kita sudah membelinya.

Dalam masyarakat saat ini sebagian besar buah-buahan dan sayuran disimpan dalam beberapa hari dan kemudian diproses dan dikonsumsi.

Gaya hidup yang sibuk membuat kebanyakan orang tidak dapat berbelanja setiap hari lagi. Berbelanja biasanya dilakukan pada akhir pekan atau selama liburan. Berikut ini cara Anda bisa menyimpan buah dan sayuran agar tahan lebih lama.

1. Apel
Apel memiliki sifat yang dapat mentransmisikan kematangan ke buah-buahan lain di dekatnya. Saat menyimpan apel di lemari es, pastikan tidak ada buah lain di sekitarnya karena akan menyebabkan buah cepat rusak.

2. Bayam
Bayam adalah sayuran yang tidak tahan lama jika disimpan. Bayam yang belum dikonsumsi dapat disimpan di lemari es yang dibungkus dengan tisu handuk. Ini akan menyebabkan bayam bertahan lebih lama dan tidak membusuk dengan cepat.

Baca Juga : Manfaat Jeruk Nipis Untuk Menghilangkan Bau Badan

3. Semangka
Cara menyimpan semangka yang tepat adalah dengan memotongnya terlebih dahulu dan memasukkannya ke dalam wadah yang tertutup rapat. Pastikan untuk tidak menyimpan semangka yang belum dipotong di kulkas.

4. Bawang putih
Bawang putih tidak boleh disimpan di lemari es karena makanan dan barang-barang di lemari es akan terkontaminasi dengan aroma bawang putih. Bawang putih hanya ditempatkan dan disimpan di tempat yang kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar